КАТАЛОГ

Расчеты производятся только в бел. рублях


На 19 июня 2018г. наши инженеры установили 73 875 фильтров. Нам можно доверять!
КОРЗИНА

Вредные примеси в водопроводной воде


В водопроводной воде могут содержаться разные вредные примеси, которые оказывают негативное влияние на наше здоровье. Вода, попадающая в городскую квартиру, по действующим правилам уже прошла стадию водоподготовки на городской станции водоочистки. Поэтому фильтры очистки воды, предназначенные для данного сектора рынка, обычно относятся к системам доочистки воды. Они предназначены для удаления примесей и загрязнений, которые либо не удаляются на городской станции полностью, либо появляются в воде уже на пути к месту потребления (например, ржавчина появляется в воде из-за применения старых металлических труб).

Пред фильтрами доочистки воды, как правило, ставятся следующие задачи:

- очистка от механических примесей (ржавчина, окалина, мутность, цветность, грязь, песок, глина, ил, планктон, коллоидные образования и др.);

- умягчение (снижение содержания солей жесткости: удаления кальция, магния, ртути, свинца и других тяжелых металлов);

- дезодорирование и дехлорирование воды, очистка от органических примесей, улучшение вкуса, очистка воды от следов хлора, нефтепродуктов, фенола, поверхностных активных веществ, хлорорганики, радионуклидов и других элементов.

Обычно перед бытовыми фильтрами очистки воды не ставится задача обеззараживания воды, так как эта проблема решается на станциях водоподготовки методом хлорирования.

Механические примеси:

Потребление человеком вредных механических примесей недопустимо. Такая вода непригодна для приготовления пищи и хозяйственно-бытовых нужд.

Норма по СанПину (мг/л):

Мутность – не более 1,5 мг/л. Цветность – не более 20 градусов.

Подходящий фильтр:

Фильтр механической очистки (полипропиленовый) удаляет из воды твердые частицы, гидроксиды, металлы, песок, глину, ил, планктон, коллоидные образования.

Железо и марганец:

Избыток железа вызывает заболевание печени, увеличение риска инфаркта, заболевание костной системы, снижает репродуктивную функцию организма. Появляются желтые и рыжие трудноудаляемые пятна на белье и синтетических изделиях.

Норма по СанПину (мг/л):

Железо – не более 0,3 мг/л. Марганец – не более 0,1 мг/л.

Подходящий фильтр:

Фильтр-обезжелезиватель удаляет из воды избыток железа и марганца.

Соли жесткости:

Жесткая вода не пригодна для хозяйственно-бытовых нужд, она вызывает сильное образование накипи, чрезмерные расход мыла, стирального порошка, в ней плохо разваривается мясо и овощи.

Норма по СанПину (мг/л):

Общая жесткость – не более 7 мг экв/л.

Подходящий фильтр:

Фильтр-умягчитель из ионообменной смолы удаляет соли жесткости (кальция и магния).

Нефтерподукты, пестициды и радионуклиды, хлор:

Нефтепродукты (толуол, бензол) повышают риск рака крови, являются токсичными для кроветворной системы человека. Придают воде неприятный запах. Пестициды относятся к сильным канцерогенам, а радионуклиды вызывают рак. Хлор и хлорорганика приводят к поражению печени, почек, нервной, иммунной и сердечно-сосудистой системы, вызывают аллергические реакции.

Норма по СанПину (мг/л):

Бензол, толуол – не более 0,5 мг/л. Фенол – не более 0,001 градусов. Стронций-90 – не более 410-10 кю/л. Радий-226 – не более 1,210-10 кю/л. Запах – не более 2-х баллов. Привкус – не более 2-х баллов. Цветность – не более 20 градусов.

Подходящий фильтр:

Угольный фильтр тонкой очистки удаляет неприятные запахи. Очищает воду от следов хлора, нефтепродуктов, фенола, поверхностно-активных веществ, хлорорганических соединений, пестицидов, частично от мышьяка, свинца, ртути, радионуклидов и дургих примесей.

Вода, поступающая в квартиры минчан, имеет ряд особенностей по своему составу и свойствам. Это обусловлено тем, что в последние годы резко ухудшилось качество воды в постоянных водоисточниках Минска. Такая ситуация повлекла за собой применение более высоких доз реагентов при подготовке воды на водопроводных очистных станциях города. Для простого человека бывает удивительным узнать, что вода, вытекающая из крана в его квартире, была обработана газообразным хлором, сернокислым алюминием, полиакриламидом или аммиачным раствором.

Хотя на водопроводных станциях налажен строгий контроль качества очистки и дозами реагентов, вода к потребителям поступает с неприятными привкусами, запахами, явным присутствием свободного хлора и хлорорганических соединений, нефтепродуктов и радионуклидов, солей жесткости и механических примесей.

Условно воду в Минске по качеству можно разделить следующим образом:

- самая лучшая вода в Зеленом Луге и в Уручье;

- Немного хуже в Центральном районе;

- Самая небезопасная вода в районах Запад, Юго-Запад, Малиновка, Каменная Горка, Масюковщина и Сухарево.

НОВОСТИ

Режим работы:
с 9:00 до 19:00

Юридический адрес:
г.Минск, ул. Панченко 62-1а

     
Купить фильтры для очистки воды в Минске.