Бесплатная установка
Доставка по Беларуси
0 Корзина 0 Избранное 0 Сравнение

Питьевая вода в кулинарии

Знаете ли Вы вкус настоящей вареной свеклы? Пробовали ароматный грибной бульон, запеченную рыбу, тушеную картошечку с мясом? Многие сейчас без сомнения ответят <да>, еще и удивятся, что за глупые вопросы. А Вы уверены, что те блюда, которые Вы ели или готовили сами, имеют настоящий вкус? Ведь вкус определяют не только сами продукты, но и вода, которой поливают овощи и фрукты, которую используют для кормления животных, в которой плавает рыба, и той водой, которую Вы используете в кулинарии.

Мы тщательно выбираем продукты для приготовления блюд, изучаем их состав, полезные свойства, вкусовые качества. Но есть ингредиент, который присутствует в каждом блюде, но мы так к нему привыкли, что просто не обращаем внимания, а ведь его качество играет большую роль. Речь идет о воде. Многие считают, что вода - это простая бесцветная жидкость, которая выполняет лишь вспомогательную функцию, но то, из чего состоит вода, влияет на вкус и качество пищи. Если провести химический анализ любой воды из-под крана, бутилированной, родниковой, то Вы увидите, что в каждом случае это совершенно разная вода, поскольку в ней присутствуют разные примеси и вещества. Вода, прошедшая очистку бытовой системой обратного осмоса, лишена посторонних веществ и примесей, которые могут повлиять на вкус и аромат блюд, поэтому они получаются наваристыми, сытными, сохраняют в себе все полезные элементы.

Чтобы Вы не готовили, варите макароны или делаете суп харчо для обеда из пятнадцати человек, все начинается с воды, именно в ней формируются вкус и аромат, она соединяет все части рецепта воедино, при этом вода извлекает одни вещества и добавляет другие те, которые содержатся в ней самой. Поэтому совершенно спокойно в праздничном торте может оказаться натриевый гипохлорит, который используют на очистных станциях для дизентерии. Мясо по-французски без Вашего ведома будет приправлено мелкими и незаметными глазу кусочками ржавчины из водопроводных труб. В борще, заботливо сваренном по бабушкиному рецепту, появляются хлопья железа, которые успели окислиться из двухвалентного состояния до трехвалентного и выпали в осадок. Соли жесткости, которые портят накипью наши чайники - неотъемлемая часть любого блюда, от чашки чая до заливной рыбы. Все эти <приправы> не только плохо влияют на вкус продуктов, но и, попадая в наш организм, наносят колоссальный вред здоровью.

Готовку обедов на неочищенной воде на воде можно сравнить с просмотром кинофильма с искаженным изображением и звуком. Посторонние примеси изменяют настоящий вкус продуктов и делают это не в лучшую сторону. Чтобы полностью раскрыть и почувствовать аромат и вкус любимых блюд, готовить их надо на очищенной воде. Кулинария - это искусство. Мы можем часами выбирать помидоры-черри для салата Цезарь, вымачивать мясо в соусах и специях, подбирать специальную посуду для выпечки. Но в основе всего этого искусство должна лежать чистая вода. Ведь чтобы создать свой шедевр художник берет чистый белый лист, где будут ярче видны краски и более точно прорисованы линии.

И вот, казалось бы, самое простое взять чистую воду, иногда является и самым сложным. Так как взять ее оказывается негде. Можно покупать питьевую воду в бутылках, но очень часто в ней содержится большое количество минеральных солей, что также непригодно для кулинарии. А если учесть большое количество подделок, когда Вам за деньги продают обычную водопроводную воду, то получается, Вы берете кота в мешке, а главная проблема - получение чистой воды - остается не решенной. Спасением становятся фильтры для воды, но и тут нужен особый подход. Необходимо точно знать, какого качества исходная вода, чтобы подобрать нужный фильтр. Так как если система водоочистки будет неэффективна, Вам придется часто менять картриджи, что неудобно в использовании и обойдется недешево.

Универсальное решение - обратный осмос. Эта система, которая удаляет любые примеси и вещества, какой бы грязной не была вода. Фильтры обратного осмоса занимают примерно столько же места, сколько и другие проточные системы, при этом уровень очистки значительно выше. Вода прошедшая многоступенчатую фильтрацию на выходе получается абсолютно чистой и прекрасно подойдет для готовки даже самых изысканных блюд.

Обратный осмос - явления, которые было заимствовано человеком из природы. Клетки любого живого существа это и есть природные обратноосмотические мембраны. Они регулируют баланс жидкости и солей в организме, пропускают воду и задерживают вредные вещества. Аналог такой мембраны установлен и в фильтрах обратного осмоса. Мельчайшие поры пропускают только молекулы воды и кислорода, а остальные примеси сбрасываются в дренаж. Вода становится чистой, безвредной даже для маленьких детей. Продукты не утрачивают свой вкус, сохраняют все полезные элементы.

Польза обратноосмотической воды заключается еще и в том, что сокращает время приготовления блюд. Водопроводная вода содержит соли жесткости, которые обволакивают пленкой кусочки продуктов, которые погружаются в воду, или даже просто моются в ней, что замедляет их варку или жарку. Вода из обратного осмоса сама по себе живая, активная, свободная для быстрого растворения веществ, которые с нейконтактируют. Волшебные кулинарные процессы, происходящие в кастрюле, ускоряются, а результат превосходит ожидания - великолепный аромат, прекрасный вкус, быстрое приготовление, легкое усваивание и настоящее удовольствие.