Бесплатная установка
Доставка по Беларуси
0 Корзина 0 Избранное 0 Сравнение

Основные характеристики фильтров-кувшинов

Основные характеристики фильтров-кувшинов

Фильтры-кувшины как простой вариант очистки водопроводной воды известны уже больше 20 лет. Они появились одними из первых и зарекомендовали себя в качестве доступного и эффективного средства, с помощью которого можно удалить из воды твердые примеси, хлор, соли жесткости и железо.

Остаются популярными фильтры-кувшины и сегодня, подкупая покупателей отсутствием необходимости в установке и низкой стоимостью. И выбор таких кувшинов очень большой: у каждого производителя фильтров для воды в ассортименте найдется десяток и больше моделей разного вида. Чтобы сделать максимально взвешенный выбор, мы подготовили небольшую памятку о том, на что стоит обращать внимание в первую очередь.

Дизайн

Конечно, внешний вид играет важную роль. Но куда важнее то, насколько продуманной является конструкция. Рассматривая внешний вид разных моделей фильтров-кувшинов, обращайте внимание на следующее:

  • Крышка. Большинство моделей имеют съемную крышку. Каждый раз для набора воды ее придется снимать. Однако есть модели с откидными крышками, которые открываются при нажатии на рычаг, а также кувшины с клапаном, открывающимся, когда на него попадает струя воды из крана;
  • Ручка. Ручка должна быть удобной, желательно, с силиконовыми вставками, чтобы не скользила;
  • Носик. Носик должен оснащаться откидывающейся крышкой. Это убережет уже очищенную воду от загрязнения пылью;
  • Форма. Форма определяет не только внешний вид и объем кувшина, но и его функциональность. Заранее подумайте, будете ли вы ставить кувшин в холодильник. Чтобы поставить его в дверцу холодильника, он должен иметь уплощенную форму. Некоторые модели подходят для мытья в посудомойке, и тогда нужно сопоставлять их размеры с установленной посудомоечной машиной. Кстати, для последних тоже есть свои фильтры.

Внешний вид фильтров-кувшинов

Выпускают кувшины в разных цветовых решениях. Обычно цвет варьируется у воронки, крышки и ручки. Одна и та же модель может быть представлена в нескольких цветах.

Объем

Есть общий и объем очищенной воды. Общий влияет только на габариты модели. Объем очищенной воды соответствует объему воронки. Выбирать нужно ту модель, которая позволит одномоментно использовать отфильтрованную воду. Например, наполнить чайник или кастрюлю. Желательно, чтобы вода не застаивалась в кувшине больше одного дня.

Фильтры-кувшины имеют разный полезный объем

Объем отфильтрованной воды может составлять до 1,5 л, 1,5-2 л, или от 2 л и больше.

Фильтрующий картридж

Именно от картриджа зависит, насколько эффективной будет очистка и какой она будет иметь характер. Большинство картриджей служат для комплексной очистки воды от твердых примесей, хлора и солей жесткости. Однако есть и такие, которые предназначены для специфической подготовки воды. Например, только для улучшения вкусовых качеств, или для удаления железа. Все это указано в характеристиках картриджа.

Разновидности картриджей для кувшинов

Самая частая проблема у белорусских покупателей — низкий срок службы картриджа по умягчению воды. Это обусловлено тем, что вода у нас очень жесткая, и рассчитывать на кувшины для ее умягчения — не самый лучший подход. Картриджи имеют небольшой размер, и внутрь помещается очень мало фильтрующего материала. Что уж говорить, если даже картриджи проточных фильтров, которые содержат в несколько раз больше ионообменной смолы, расходуют свой ресурс за 2-6 недель.

В этом плане рекомендуем использовать фильтры-кувшины только для улучшения органолептических свойств воды, удаления из нее тонких твердых примесей (ржавчины), хлора, хлорорганических соединений.

Дополнительные опции

Опционально фильтры-кувшины могут оснащаться механическими календарями и электронными счетчиками ресурса. В первом случае можно прямо на крышке кувшина выставить дату последней замены картриджа и отталкиваться от нее при последующем обслуживании. Во втором случае кувшин сам напомнит, когда необходимо поменять фильтрующий модуль — световым или звуковым сигналом.

Опции в кувшинах для фильтрации воды

Напоминание о замене картриджей очень важно. Именно так можно добиться постоянного качества очистки воды, избежав ситуаций, когда фильтрующий модуль не только не очищает воду, но и является источником вторичного загрязнения. В среднем ресурс составляет 250-350 литров, но он не должен превышать 6 месяцев эксплуатации. В противном случае внутри могут развиться микроорганизмы в количестве, которое может негативно сказаться на здоровье пользователя.

В нашем каталоге представлены простые модели фильтров-кувшинов по доступной цене. Ограниченный выбор обусловлен тем, что мы специализируемся на стационарных бытовых фильтрах, которые имеют больший ресурс, удобнее и эффективнее, чем кувшины. Ассортимент включает несколько десятков популярных моделей от Aquaspring, Гейзер, Аквафор, Atoll и других брендов. Работаем по всей Беларуси. Проконсультироваться и выбрать подходящий вариант можно в чате или по телефону.